Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
Matze51
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Weiße Linien in Darstellung

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 25.03.2018
Beiträge: 7
Moin Miteinander,
Wie im Betreff steht habe ich weiße Linien in meiner Darstellung, Sie scheinen von der Unteren/Oberen Ecke jede einzelne Ecke der Zinken zu verbinden.


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
       
10.10.2018 22:49
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
herbieherb
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: RE: Weiße Linien in Darstellung

Online

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 25.04.2013
Beiträge: 2.221
Ist die Zeichnung sehr weit vom Vectorworks-Nullpunkt (nicht Benutzernullpunkt) entfernt?
Sind Grafikkartentreiber aktuell?


Vectorworks 2018 SP4 - Architektur - Win 10
11.10.2018 08:04
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
zoom
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: RE: Weiße Linien in Darstellung

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 26.03.2014
Beiträge: 2.269
Sieht ein bisschen so aus als wären die Setienwandelemente doppelt vorhanden (?)

Mac Pro D700 mac OS 10.13
VW 2018 ARCH INTERNATIONAL
11.10.2018 12:33
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
herbieherb
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: RE: Weiße Linien in Darstellung

Online

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 25.04.2013
Beiträge: 2.221
Sind das Tiefenkörper oder einzelne Polygone?


Vectorworks 2018 SP4 - Architektur - Win 10
11.10.2018 12:41
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Stefan Bender
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: RE: Weiße Linien in Darstellung

Offline

******
Staff
Registriert seit: 05.05.2008
Beiträge: 245
Wie zoom schreibt, sieht es danach aus, als würden sich mehrere Flächen überlagern (also auf der gleichen (geometrischen) Ebene liegen). Das kann in der Realität nicht vorkommen. Die Renderroutinen bekommen dann Probleme, weil undefiniert ist, welche Fläche von beiden angezeigt werden soll. Hier hilft wohl nur, das Objekt zu analysieren (z.B. Gruppierung auflösen) und zu versuchen, die doppelten Flächen loszuwerden.

Mit freundlichen Grüßen,

Stefan Bender
ComputerWorks GmbH, Lörrach
http://www.computerworks.de
11.10.2018 13:35
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Matze51
Beitrag: #6
Betreff des Beitrags: RE: Weiße Linien in Darstellung

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 25.03.2018
Beiträge: 7
(11.10.2018 13:35)Stefan Bender schrieb:  Wie zoom schreibt, sieht es danach aus, als würden sich mehrere Flächen überlagern (also auf der gleichen (geometrischen) Ebene liegen). Das kann in der Realität nicht vorkommen. Die Renderroutinen bekommen dann Probleme, weil undefiniert ist, welche Fläche von beiden angezeigt werden soll. Hier hilft wohl nur, das Objekt zu analysieren (z.B. Gruppierung auflösen) und zu versuchen, die doppelten Flächen loszuwerden.

Wie ist die geometrische Ebene definiert? Es sind halt 3 Flächen die Stumpf aufeinander stoßen. was in der Realität halt schon vorkommt.
11.10.2018 20:11
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
herbieherb
Beitrag: #7
Betreff des Beitrags: RE: Weiße Linien in Darstellung

Online

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 25.04.2013
Beiträge: 2.221
Kannst du uns das File online stellen, damit wirs selbst mal anschauen können?


Vectorworks 2018 SP4 - Architektur - Win 10
12.10.2018 08:02
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
zoom
Beitrag: #8
Betreff des Beitrags: RE: Weiße Linien in Darstellung

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 26.03.2014
Beiträge: 2.269
Eine Demo Datei wäre gut.
(Für mich bitte VW 2015 Wink )

Ich denke fast dass es doch keine doppelten Teile mit coplanaren Flächen sind
sondern ggf. ein Darstellungsfehler wegen der komplexen Geometrie.
Das kam jetzt schon öfter in ähnlichen Fällen vor.
Ggf. auch nur falscher "Crease Angle" im Render Modus o.Ä.

Was man da sieht sind Teile der Kanten der Dreiecksunterteilung.
Die man eigentlich erst im Drahtmodellmodus sehen sollte wenn das Element
in ein Mesh/Punktekörper umgewandelt wurde.

Da müsste man mal näher rein schauen.

Mac Pro D700 mac OS 10.13
VW 2018 ARCH INTERNATIONAL
12.10.2018 12:06
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum | Datenschutzerklärung