Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
Alxi
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Layout Ebene macht 'Sprünge'

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 14.05.2018
Beiträge: 2
Hallo,

ich benutze die aktuellste Version (VW18) und habe folgendes Problem:

in der Layout Ebene lassen sich Ansichtbereich, Texte, pdfs, (ALLES!) nur in sehr großen Sprüngen verschieben. Kein Unterschied ob ich es mit dem Cursor "rüberziehe" oder mit der Verschieben-Funktion versuche, funktioniert alles nicht.

Was kann ich da tun, dass ich alles wieder auf mein Layout hinziehen kann, wo ich es möchte ?

Vielen Dank schon mal!
14.05.2018 15:06
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
b.illig
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: RE: Layout Ebene macht 'Sprünge'

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 04.09.2014
Beiträge: 322
Hallo Alxi,

Hast du den Rasterfang an?
Siehe Bild im Anhang.

Gruß,
Burkard


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

VW16 SP6 R1 - VW17 SP5 R1 - MacOS 10.13.4
iMac, 3,8GHz i5, 16GB, Grafik Radeon Pro 580 8GB
ARP-Stuttgart
14.05.2018 15:09
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
am stgt
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: RE: Layout Ebene macht 'Sprünge'

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 22.12.2010
Beiträge: 2.271
ja, wenn das auf der layoutebene passiert wirklich mal die rastereinstellungen (an raster ausrichten) überprüfen!

VW2018 Architektur SP3 R1
& Artlantis Studio 6.5
OS X 10.11.6
14.05.2018 15:14
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Alxi
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: RE: Layout Ebene macht 'Sprünge'

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 14.05.2018
Beiträge: 2
vielen dank für die Antwort.

habe jetzt den Fehler gefunden.

Musste die Größe des Ausrichtsrasters unter Extras > Einstellungen Zeigerfang auf 0,0001m ändern.
14.05.2018 17:15
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
am stgt
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: RE: Layout Ebene macht 'Sprünge'

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 22.12.2010
Beiträge: 2.271
das war gemeint!

VW2018 Architektur SP3 R1
& Artlantis Studio 6.5
OS X 10.11.6
14.05.2018 19:18
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
b.illig
Beitrag: #6
Betreff des Beitrags: RE: Layout Ebene macht 'Sprünge'

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 04.09.2014
Beiträge: 322
Guten Morgen,

Stell das Ausrichtraster doch einfach aus. Egal welche Rasterung eingestellt ist. Ich brauch das eigentlich nie.

Gruß,
Burkard

VW16 SP6 R1 - VW17 SP5 R1 - MacOS 10.13.4
iMac, 3,8GHz i5, 16GB, Grafik Radeon Pro 580 8GB
ARP-Stuttgart
15.05.2018 07:14
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum | Datenschutzerklärung