Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
petitbonum
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Esc Abbrechen bei VW2018

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 06.06.2008
Beiträge: 1.212
Hallo
in der 3D Bearbeitung geht das Abbrechen des Befehls (Linie zeichnen) häufiger nicht, ich konnte bisher noch nicht nachvollziehen wonach das genau auftritt. Habt Ihr diese Erfahrung auch schon mal gemacht?
mfg
petitbonum
12.03.2018 14:27
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
perplex
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: RE: Esc Abbrechen bei VW2018

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 46
Hallo,

ja, hab ich auch manchmal. Ich versuch es dann mit X (bzw. Taste für das Aktivieren- Werkzeug), das klappt dann meistens beser als ESC. Nachvollziehen konnte ich das Verhalten auch noch nicht...

___________________________________
VW 2018 SP3 InteriorCAD, Win 10 pro 64 bit
NVIDIA Quadro K2200
profacto small business 2018
18.05.2018 11:06
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
zoom
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: RE: Esc Abbrechen bei VW2018

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 26.03.2014
Beiträge: 2.232
ESC bricht ja immer jeweils einen Schritt ab,
da braucht es normalerweise immer mindestens ein Doppel-ESC.
Ich denke es können in bestimmten Fällen noch mehr benötigt werden.
(Ich hämmre da immer im Staccato drauf)

"X" hab ich gleich auf einer Mausseitentaste.
Das geht meistens schneller. Es gibt aber Situationen wo man vorher
erst mit einem ESC rausgehen muss bevor das "X" akzeptiert wird.

Mac Pro D700 mac OS 10.13
VW 2018 ARCH INTERNATIONAL
18.05.2018 12:49
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
petitbonum
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: RE: Esc Abbrechen bei VW2018

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 06.06.2008
Beiträge: 1.212
Danke für die Rückmeldungen
sporadisch funktioniert das Abbrechen eines Befehles (meist ist es das einfach Linienwerkzeug, dass ich gerne zum abmessen benutze) mit der Esc-Taste nicht es hilft dann nur den Befehl zuende auszuführen und das Objekt (Linie) dann wieder zu löschen. Ein dahinter liegendes Muster wann dieser Fehler auftritt ist mir noch nicht aufgefallen. Mehrfaches Esc-hämmern nutzt auch nichts mit x zwischendurch werde ich mal probieren, aber wenn Ihr auch ab und zu mal dieses Problem habt scheint es zumindest nicht an meinem Rechner bzw der Tastatur zu liefen.
mfg
petitbonum
21.05.2018 20:23
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
zoom
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: RE: Esc Abbrechen bei VW2018

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 26.03.2014
Beiträge: 2.232
Ich denke mich daran zu erinnern dass ich auch schon mal Probleme
hatte irgendwo raus zu kommen.
Zur Zeit funktioniert es aber. Ich muss mal mehr auf das Linienwerkzeug achten.
Vielleicht hat es damit zu tun dass das Zahleneingabefeld gerade aktiv ist (?)

Im anderen CAD benutze ich auch zwangsläufig das Linienwerkzeug zum messen.
In VW hab ich mir aber gleich als erstes das Bandmasswerkzeug in die
Hauptpalette gezogen.
Gut, besonders beindruckend ist das auch nicht.

Mac Pro D700 mac OS 10.13
VW 2018 ARCH INTERNATIONAL
21.05.2018 22:28
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
_Toby_
Beitrag: #6
Betreff des Beitrags: RE: Esc Abbrechen bei VW2018

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 04.05.2017
Beiträge: 165
Ich kann mich nur Anschließen. Beim Linien Werkzeug, welches ich sehr oft zum Messen Nutze, kann man nicht mit esc abbrechen. Was ist das bitte für einen Witz Dodgy

VW 2018 Architektur SP4 R1 & Cinema 4D R19 mit V-ray 3.4
OS X 10.12.5
22.05.2018 06:27
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Marc Wittwer
Beitrag: #7
Betreff des Beitrags: RE: Esc Abbrechen bei VW2018

Offline

******
Staff
Registriert seit: 29.04.2008
Beiträge: 3.348
Hallo _Toby_

Das Abbrechen des Zeichnens einer Linie nach dem 1. Mausklick klappt bei mir im 2D und 3D einwandfrei. Beschreib mir doch kurz wie du vorgehst.

Guss, Marc

ComputerWorks AG, Basel
http://www.computerworks.ch
________________________________________
Vectorworks - Führende CAD/BIM-Spitzentechnologie
Weltweit verwirklichen über eine halbe Million Architekten und Designer grossartige Projekte mit Vectorworks!
22.05.2018 07:27
Webseite des Benutzers besuchen | Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
am stgt
Beitrag: #8
Betreff des Beitrags: RE: Esc Abbrechen bei VW2018

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 22.12.2010
Beiträge: 2.278
...bei mir ist das abbrechen mit der esc-taste übrigens auch kein problem!

VW2018 Architektur SP3 R1
& Artlantis Studio 6.5
OS X 10.11.6
22.05.2018 07:37
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
_Toby_
Beitrag: #9
Betreff des Beitrags: RE: Esc Abbrechen bei VW2018

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 04.05.2017
Beiträge: 165
Hallo Marc

Hab gerade das update vom 17.5 gemacht und jetzt funktioniert alles super Rolleyes

VW 2018 Architektur SP4 R1 & Cinema 4D R19 mit V-ray 3.4
OS X 10.12.5
22.05.2018 08:14
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
petitbonum
Beitrag: #10
Betreff des Beitrags: RE: Esc Abbrechen bei VW2018

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 06.06.2008
Beiträge: 1.212
Hallo Marc
das Problem besteht auch nach dem neuesten Update noch. Wenn ich mit dem Linienwerkzeug einen Fangpunkt angefahren habe um z. B. die Entfernung zu messen läßt sich das Linienwerkzeug wenn es beim Drücken der Esc-Taste noch auf einer Fangmöglichkeit (Winkel anderer Punkt) häufig nicht mit Esc abbrechen dann auch nach mehrmaligem Drücken nicht, dann hilft nur Trick von perplex mit der X-Taste.
mfg
petitbonum
22.05.2018 08:38
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum | Datenschutzerklärung