Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
poppeye
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Bossen in Wände

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 79
Grüß Gott Miteinander,

Ich versuche gerade, Bossen (Horizontale Fugen mit ca 2 cm breite und 2 cm Tiefe) in Wände zu konstruieren ohne das die Wandeigenschaften verloren gehen. Die Nischenfunktion scheint mir hier nicht geeignet, die funktioniert nur bei vertikalen Vertiefeungen.

Für sachdienliche Hinweise im Voraus herzlichen Dank.

VW 2018 Arch SP 4 R1

poppeye

Büro raumflug
Visualisierung CGI
08.08.2018 09:26
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
b.illig
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: RE: Bossen in Wände

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 04.09.2014
Beiträge: 322
Hallo Poppeye

also, bei mir gingen die Nischen auch horizontal ohne Probleme, anbei ein Bild.

Ich habe einfach einen Tiefenkörper modelliert, diesen an die gewünschte Stelle auf der Wand gesetzt und dann unter "Architektur" mit "Nische in Wand anlegen" die Nische angelegt.

Was funktioniert bei Dir nicht wie gewünscht?

Grüße,
Burkard


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

VW16 SP6 R1 - VW17 SP5 R1 - MacOS 10.13.4
iMac, 3,8GHz i5, 16GB, Grafik Radeon Pro 580 8GB
ARP-Stuttgart
08.08.2018 10:00
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Eddi
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: RE: Bossen in Wände

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 11.08.2016
Beiträge: 16
Hi Poppeye,

du kannst es mit Symbolen versuchen, die nur eine Wandöffnung erzeugen.
Hat leider wie alles seine Vor- und Nachteile. Vorteil ist, dass Eckverbindungen funktionieren, Nachteil ist, dass du wahrscheinlich etliche Symbole anlegen musst für verschiedene Situationen.

Gruß,

Eddi

(08.08.2018 09:26)poppeye schrieb:  Grüß Gott Miteinander,

Ich versuche gerade, Bossen (Horizontale Fugen mit ca 2 cm breite und 2 cm Tiefe) in Wände zu konstruieren ohne das die Wandeigenschaften verloren gehen. Die Nischenfunktion scheint mir hier nicht geeignet, die funktioniert nur bei vertikalen Vertiefeungen.

Für sachdienliche Hinweise im Voraus herzlichen Dank.

VW 2018 Arch SP 4 R1

poppeye
08.08.2018 10:40
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
herbieherb
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: RE: Bossen in Wände

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 25.04.2013
Beiträge: 2.040
Mach die Symbole einfach 1m breit und skaliere sie je nach Situation in der Objektinfo-Palette. Wenn du bei Unterbruch 'Kein Durchbruch' wählst, kannst du die Bosse im Gegensatz zu der Methode 'Nische in Wand' auch ganz ans Ende der Wand schieben. Die Objekte in der 3D-Wandöffnung des Symbols werden trotzdem berücksichtigt.


Vectorworks 2018 SP4 - Architektur - Win 10
08.08.2018 11:15
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum | Datenschutzerklärung