Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
m.hajek
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Auto-Hydridobjekt in anderen Geschossen darstellen

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 16.11.2016
Beiträge: 5
Hallo.

ich möchte gerne in einem 2D-Plan ein Auto-Hydridobjekt - in diesem Fall eine schräge Wand - im darüber liegenden Geschoss als Aufsicht mit der gesamte sichtbaren Fläche darstellen.
Im eigentlichen Geschoss der Wand, soll aber nur die Schnittfläche und die darunter liegende Fläche dargestellt werden.
Ähnlich der Darstellung einer Treppe.

Ist dies über ein einzelnes Auto-Hybrid möglich? Wenn ja, wie?
Huh

Danke für Eure Hilfe.

VW 2018 SP2 Architektur, iMac i7, High Sierra
16.04.2018 10:13
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
zoom
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: RE: Auto-Hydridobjekt in anderen Geschossen darstellen

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 26.03.2014
Beiträge: 2.137
Eigentlich kann man in VW keine Geschossübergreifenden Bauteile verwenden.
Zumindest mit der (vereinfachten) "Plandarstellung von Oben".
Man müsste die schräge Wand in Geschossanteile zersägen und mehrere
Hybridobjekte pro Geschoss erstellen.
(Ob das dann am Ende mit der Geschossweisen Überlagerung im Ansichtsbereich
klappt bin ich mir auch nicht so sicher)

Die andere Möglichkeit neben der vereinfachten Planansicht wäre ein richtiger
Horizontalschnitt.

Mac Pro D700 mac OS 10.13
VW 2018 ARCH INTERNATIONAL
16.04.2018 10:37
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
b.illig
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: RE: Auto-Hydridobjekt in anderen Geschossen darstellen

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 04.09.2014
Beiträge: 289
Hallo m.hajek,

Objekte über mehrere Geschosse mit jeweils unterschiedlicher Darstellung je Geschoss funktionieren in Vectorworks leider nicht. Zumindest ist mir nicht bekannt, hätte das auch gerne.

Eventuell funktioniert folgendes:
Du könntest aus deinem 3D-Objekt ein Symbol machen. Dieses könntest Du dann in jedes Geschoss in dem du eine Darstellung des Objektes haben möchtest kopieren. Dann erstellst Du aus jedem Symbol ein Autohybridobjekt mit anderen Einstellungen zur Darstellung.

Gruß,
Burkard

VW16 SP6 R1 - VW17 SP5 R1 - MacOS 10.13.3
iMac, 3,8GHz i5, Speicher 16GB, Grafik Radeon Pro 580 8GB
ARP-Stuttgart
16.04.2018 10:39
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
am stgt
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: RE: Auto-Hydridobjekt in anderen Geschossen darstellen

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 22.12.2010
Beiträge: 2.250
mhm, eigentlich wäre hier ja ein zum autohybrid-objekt zugehöriges 2D symbol - für einen reinen 2D plan ausreichend...

VW2018 Architektur SP3 R1
& Artlantis Studio 6.5
OS X 10.11.6
16.04.2018 10:51
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
m.hajek
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: RE: Auto-Hydridobjekt in anderen Geschossen darstellen

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 16.11.2016
Beiträge: 5
Hallo am stgt,

das klingt interessant, allerdings ist mir gerade nicht klar wie ich dort hinkomme.
Wie kann ich ein 2D-Symbol mit einem Auto-Hybridobjekt verknüpfen?

Danke!

VW 2018 SP2 Architektur, iMac i7, High Sierra
16.04.2018 10:57
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
am stgt
Beitrag: #6
Betreff des Beitrags: RE: Auto-Hydridobjekt in anderen Geschossen darstellen

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 22.12.2010
Beiträge: 2.250
nein - keine verknüpfung, sondern ein autonomes 2D symbol, welches an der stelle des autohybridobjekts platziert wird.

VW2018 Architektur SP3 R1
& Artlantis Studio 6.5
OS X 10.11.6
16.04.2018 10:59
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum | Datenschutzerklärung