Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
MID
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Achsraster mit unterschiedlichen Achsabständen und Werte A1, A2 // B1, B2 usw.

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 15.04.2015
Beiträge: 1.248
Hallo,

ich möchte ein Achsraster einfügen,
bei dem horizontal die Werte A1, A2, A3... stehen.
Vertikal soll B1, B2, B3 stehen.

Horizontal sind die Achs-Abstände gleich.
Vertikal sind sie verschieden.

Ist das mit dem Raster-Tool von VW möglich?

Danke und Gruss,
MID

MID
Vectorworks 2018 Arch / iMac 27 inch 2017 / 3.4 GHZ / Intel Core i5 / OS X High Sierra
08.05.2017 10:12
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
am stgt
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: RE: Achsraster mit unterschiedlichen Achsabständen und Werte A1, A2 // B1, B2 usw.

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 22.12.2010
Beiträge: 2.252
beim fassadenraster ist das jedenfalls via unterschiedlichen rasterabschnitten machbar. siehe vw-hilfe.

VW2018 Architektur SP3 R1
& Artlantis Studio 6.5
OS X 10.11.6
08.05.2017 10:28
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
MID
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: RE: Achsraster mit unterschiedlichen Achsabständen und Werte A1, A2 // B1, B2 usw.

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 15.04.2015
Beiträge: 1.248
hallo am stgt,

merci fürs feedback.
ok, d.h. man kann das fassadenraster auch als grundriss-raster einsetzen/umnutzen...?

ist mir einen versuch wert...

mid

MID
Vectorworks 2018 Arch / iMac 27 inch 2017 / 3.4 GHZ / Intel Core i5 / OS X High Sierra
08.05.2017 10:58
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
herbieherb
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: RE: Achsraster mit unterschiedlichen Achsabständen und Werte A1, A2 // B1, B2 usw.

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 25.04.2013
Beiträge: 1.997
Das geht auch mit dem normalen Raster. Du musst einfach in der Methodenzeile statt auf 'einfaches Raster einfügen' das 'Achsraster einfügen' auswählen. Schon kannst du jeden Achsabschnitt separat einstellen. Leider lässt sich in der Beschriftung kein Präfix wählen, so dass du dies manuell hinzufügen musst.
Das Tool ist praktisch, wenn man mit verschiedenen Rastern experimentieren will, um den richtigen zu finden. Wenn der Raster aber von Anfang an klar ist, gehts schneller das einfach selber zu zeichnen.


Vectorworks 2018 SP3 - Architektur - Win 10
08.05.2017 11:22
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
MID
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: RE: Achsraster mit unterschiedlichen Achsabständen und Werte A1, A2 // B1, B2 usw.

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 15.04.2015
Beiträge: 1.248
herbieherb,

merci...mit diesen hints werde ich das Raster zusammenbasteln.

mid

MID
Vectorworks 2018 Arch / iMac 27 inch 2017 / 3.4 GHZ / Intel Core i5 / OS X High Sierra
08.05.2017 12:57
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
jhilger
Beitrag: #6
Betreff des Beitrags: RE: Achsraster mit unterschiedlichen Achsabständen und Werte A1, A2 // B1, B2 usw.

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 27.10.2017
Beiträge: 48
Ich habe nach einigem Ausprobieren ein halbwegs befriedigendes Ergebnis beim Anlegen von Achrastern mit dem entsprechenden Tool Achsraster gefunden, aber zwei Dinge hätte ich noch gerne angepasst, für die ich bisher keine Einstellungs-Möglichkeit gefunden habe:
1.) Die Achsbezeichnung Zahl/Buchstabe soll in der Mitte des Kreises stehen.
2.) der Kreis soll eine andere Linienart (durchgezogen) als die eigentliche Achse (Strichpunkt) haben.
14.03.2018 11:15
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum | Datenschutzerklärung