Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
phgru
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Sichtbarkeit Wände

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 14.06.2018
Beiträge: 3
Kann mir jemand helfen...

Ich versuche gerade eine Wand die auf der Ebenen 1 ist auf der Ebenen 2 Sichtbar zu machen...Ebene 2 ist so quasi ein zwischengeschoss und ich würde gerne die Wände welche 5mter hoch sind auch beim zwischengeschoss sichtbar haben...

wie kann man das machen, das gewisse dinge auf der anderen ebenen sichtbar sind..??

Danke schon mal..Big Grin
14.06.2018 14:40
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
_Toby_
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: RE: Sichtbarkeit Wände

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 04.05.2017
Beiträge: 151
das ist nich die Philosophie von Vectorworks. Der Ansatz ist, dass man die Wand Teilt.

VW 2018 Architektur SP3 R1 & Cinema 4D R19 mit V-ray 3.4
OS X 10.12.5
14.06.2018 15:29
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
phgru
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: RE: Sichtbarkeit Wände

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 14.06.2018
Beiträge: 3
ja das schon...aber das problem ist das noch fenster darin vorhanden sind die über 2 geschosse gehen...das kann man so nicht einzeichnen bei vectorworks dass das fenster auch in der ebenen darüber weiter laufen soll

anbei ein bild davon von der fassade und dem schnitt

es ist eigentlich eine halle, diese hat innen drinnen jedoch noch 2 zwischengeschosse...die fenster laufen an der front fassade jedoch durch....die zwischengeschosse sind nicht im gesamten grundriss sondern nur ein teil davon...eigentlich ein raum in dem nochmals ein raum ist....


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
       
14.06.2018 15:47
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
zoom
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: RE: Sichtbarkeit Wände

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 26.03.2014
Beiträge: 2.075
Ich denke in einem solchen Fall würde ich ein Geschoss für die Gesamtebene und
ggf. eine zusätzliche Ebene nur für die im Zwischengeschoss befindlichen Bauteile
machen. Höhenzuweisungen ggf. durch zusätzliche Hilfs-"Geschossebenen" (Level)

Bzw. Teilbereiche mit Zwischengeschossen sind immer nervig Smile

Und generell tendiere ich inzwischen auch dazu die Fassade und alle Aussenwände
aus der Geschossordnung herauszunehmen und auf einer Extra-Ebene
geschossübergreifend zu behandeln.

Mac Pro D700 mac OS 10.13
VW 2018 ARCH INTERNATIONAL
14.06.2018 15:57
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum | Datenschutzerklärung