Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
MID
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Raumtext mit einer Füllfläche hinterlegen?

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 15.04.2015
Beiträge: 1.207
Hallo,
wie kann man den Raumtext mit einer Füllfläche hinterlegen, zb. solid.
Ich schaffe mit Datenvisualisierung und möchte nicht die weissen Textblöcke sehen.
danke, Gruss
MID

MID
Vectorworks 2018 Arch / iMac 27 inch 2017 / 3.4 GHZ / Intel Core i5 / OS X High Sierra
09.03.2018 12:33
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
KroVex
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: RE: Raumtext mit einer Füllfläche hinterlegen?

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 10.01.2013
Beiträge: 146
Raumsymbol bearbeiten und dort die Textfüllfläche auf Solid stellen.

Gruss KroVex

Have you tried to turn it on and off again?
12.03.2018 10:00
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
MID
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: RE: Raumtext mit einer Füllfläche hinterlegen?

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 15.04.2015
Beiträge: 1.207
Hallo KroVex,

danke für dein Feedback.
Deine Antwort stimmt nur bedingt.
Denn ich mache Datenvisualisierungen,
ich müsste dann ja für jeden Raumstempel
ein neues Symbol machen, jedesmal,
wenn eine andere Hintergrundfarbe kommt...
Das ist nicht möglich bei 100ten von Räumen in einem
grossen Projekt.

MID

MID
Vectorworks 2018 Arch / iMac 27 inch 2017 / 3.4 GHZ / Intel Core i5 / OS X High Sierra
12.03.2018 15:24
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
herbieherb
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: RE: Raumtext mit einer Füllfläche hinterlegen?

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 25.04.2013
Beiträge: 1.904
Da das Raumsymbol nicht die Datenbankeinträge des Raumes bekommt, kannst du den nicht über die Datenvisualisierung einfärben.
Mach doch bei deinem Beschriftungs-Symbol einfach den Hintergrund weg.
Wenn du den Hintergrund in anderen Zeichnungen zwingend brauchst, kannst du diesen über die Klasse steuern. Die Klasse machst du standardmässig ohne Hintergrund. In den normalen Ansichtsbereichen stellst du den Hintergrund dann mit der Klassenübersteuerung auf weiss.


Vectorworks 2018 SP3 - Architektur - Win 10
12.03.2018 15:45
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
MID
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: RE: Raumtext mit einer Füllfläche hinterlegen?

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 15.04.2015
Beiträge: 1.207
Hallo Herbieherb,
danke für deinen Lösungsansatz.
Ich versuche es auf diesem Weg.
Ob der Rechner das Projekt-übergreifend schafft...
mal schauen.
MID

MID
Vectorworks 2018 Arch / iMac 27 inch 2017 / 3.4 GHZ / Intel Core i5 / OS X High Sierra
12.03.2018 16:00
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum | Datenschutzerklärung