Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
mouni90
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Raumstempel automatisch anpassen in Version 2018

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 11.04.2018
Beiträge: 6
Hallo Zusammen, ich bin neu bei Vectorworks und versuche ein Projekt in 3D zu erstellen. Wo kann ich in der Version 2018 beim "Raum" einstellen, das diese sich den Änderungen an den Wänden anpassen? Im Forum hab ich nur Tipps zu älteren Versionen gefunden..
11.04.2018 07:42
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Klaus Holsmölle
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: RE: Raumstempel automatisch anpassen in Version 2018

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 18.11.2009
Beiträge: 268
Hallo,
wie sind den die Räume entstanden? Wurden sie gezeichnet oder mit dem Fülleimer erzeugt? Oder wurden sie mit der Methode "Wände wählen" angelegt?

Automatisch erzeugte Räume sind bei mir automatisch assoziativ.

Gruß,
Klaus
Vectorworks 2018 Designer
Mac OS 10.12
11.04.2018 08:48
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
mouni90
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: RE: Raumstempel automatisch anpassen in Version 2018

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 11.04.2018
Beiträge: 6
Die Räume wurden mit dem Fülleimer erzeugt. Wenn ich die Wände nachträglich verschiebe oder mit einem anderen Wandstil ersetze, passen sich die Raumstempel nicht an. Die Einstellung "automatisch anpssen" wie in einigen Forenbeiträge erwähnt gibt es bei mir nicht.
11.04.2018 09:08
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
greenfield
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: RE: Raumstempel automatisch anpassen in Version 2018

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 279
(11.04.2018 09:08)mouni90 schrieb:  Die Räume wurden mit dem Fülleimer erzeugt. Wenn ich die Wände nachträglich verschiebe oder mit einem anderen Wandstil ersetze, passen sich die Raumstempel nicht an. Die Einstellung "automatisch anpssen" wie in einigen Forenbeiträge erwähnt gibt es bei mir nicht.

Schau mal ... diese Option sollte vorhanden sein Wink


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

Nadja Sue Schmidt - Visualisierung
greenfield development GmbH -Logistikimmobilien
Designer 2018, SP3R1, Win10 Pro 64Bit, NVIDIA Quadro P4000
11.04.2018 11:54
Webseite des Benutzers besuchen | Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
mouni90
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: RE: Raumstempel automatisch anpassen in Version 2018

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 11.04.2018
Beiträge: 6
Ja, nach langem Suchen hab ich das nun gefunden. Merci Wink Nun gibt es aber ein neues Problem: Wenn ich die Raumstempel auf "automatisch" stelle, ändern die Flächengrössen auf irgend ein Mass, also nicht mehr Netto Inn-Innen (obwohl es so eingestellt ist). Warum? Und wie kann ich das Beheben?
12.04.2018 08:03
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
greenfield
Beitrag: #6
Betreff des Beitrags: RE: Raumstempel automatisch anpassen in Version 2018

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 279
(12.04.2018 08:03)mouni90 schrieb:  Ja, nach langem Suchen hab ich das nun gefunden. Merci Wink Nun gibt es aber ein neues Problem: Wenn ich die Raumstempel auf "automatisch" stelle, ändern die Flächengrössen auf irgend ein Mass, also nicht mehr Netto Inn-Innen (obwohl es so eingestellt ist). Warum? Und wie kann ich das Beheben?

bei 2D-Raumfläche anzeigen (3. Haupteinstellpunkt)
gibt es die Definition Netto-/Bruttoflächen
dort kannst du alles so einstellen wie du es brauchst.
ansonsten schau doch einfach mal hier:
Handbuch Nettofläche

Nadja Sue Schmidt - Visualisierung
greenfield development GmbH -Logistikimmobilien
Designer 2018, SP3R1, Win10 Pro 64Bit, NVIDIA Quadro P4000
12.04.2018 09:05
Webseite des Benutzers besuchen | Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
mouni90
Beitrag: #7
Betreff des Beitrags: RE: Raumstempel automatisch anpassen in Version 2018

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 11.04.2018
Beiträge: 6
Ok, habe dort alles so eingestellt das es eigentlich stimmen sollte. Aber es rechnet immer noch falsch.. Der Raum ist 3.85 x 3.50 gross und der Raumstempel zeigt 14.03 m2 anstelle 13.47 m2 an.

Danke viel mal für deine Hilfe!


Angehängte Datei(en)
.pdf  desktop.pdf (Größe: 248,96 KB / Downloads: 9)
12.04.2018 12:42
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
hanswurst
Beitrag: #8
Betreff des Beitrags: RE: Raumstempel automatisch anpassen in Version 2018

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 30.12.2008
Beiträge: 313
Welchen Wert zeigt denn die Variable #3# an - Brutto- oder Nettofläche?
Für die Bruttofläche hast Du ja eine eigene Definition, ist da auch die Wandinnenseite definiert?

es grüßt der Hans


Win 7 Pro 64bit SP1, VW 2018 SP3 R1, Architektur
12.04.2018 17:20
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
mouni90
Beitrag: #9
Betreff des Beitrags: RE: Raumstempel automatisch anpassen in Version 2018

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 11.04.2018
Beiträge: 6
Der Wert # 3 # ist die Bruttofläche. Ja, der eigene Wert ist auch die Innenseite (hab mich da vertippt, eigentlich ist die Innenkante und nicht Eigen eingestellt)
13.04.2018 07:03
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
hanswurst
Beitrag: #10
Betreff des Beitrags: RE: Raumstempel automatisch anpassen in Version 2018

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 30.12.2008
Beiträge: 313
Dann schau mal noch bei den Raumstempel-Einstellungen unter Erweiterte Einstellungen -> Einheiten, ob da für Raumobjekt: Fläche auch Quadratmeter eingestellt ist.
Falls Dokumenteneinstellung verwenden ausgewählt ist, solltest Du die Dokumenten-Einstellung für Einheiten mal noch überprüfen.

es grüßt der Hans


Win 7 Pro 64bit SP1, VW 2018 SP3 R1, Architektur
13.04.2018 12:14
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum