Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
PPGeh
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Raster in Schnitt / Ansicht

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 15.11.2017
Beiträge: 18
Hallo,
ich möchte in Schnitt / Ansicht ein Raster anlegen. Allerdings soll eine horizontale Gliederung dargestellt werden. Eine vertikale Gliederung will ich nicht.
Wie gehe ich sinnvollerweise vor?
Beste Grüße
PPGeh
14.02.2018 10:54
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
herbieherb
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: RE: Raster in Schnitt / Ansicht

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 25.04.2013
Beiträge: 1.830
Das Raster von Hand zeichnen..


Vectorworks 2018 SP3 - Architektur - Win 10
14.02.2018 11:19
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
PPGeh
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: RE: Raster in Schnitt / Ansicht

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 15.11.2017
Beiträge: 18
14.02.2018 11:38
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
herbieherb
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: RE: Raster in Schnitt / Ansicht

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 25.04.2013
Beiträge: 1.830
Sonst benutz halt das Tool und löse es dann zu einer einfachen Gruppe auf. Dann kannst du ganz einfach die vertikale Gliederung löschen.


Vectorworks 2018 SP3 - Architektur - Win 10
14.02.2018 12:08
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
KroVex
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: RE: Raster in Schnitt / Ansicht

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 10.01.2013
Beiträge: 142
Dann kannst du es gerade so gut mit dem Tool "Unterteilen" erstellen. Dann fällt das auflösen und weglöschen weg Big Grin


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

Have you tried to turn it on and off again?
14.02.2018 12:15
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
herbieherb
Beitrag: #6
Betreff des Beitrags: RE: Raster in Schnitt / Ansicht

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 25.04.2013
Beiträge: 1.830
Wenn keine Beschriftung erforderlich ist, würd ich sowieso nie das Rastertool nehmen.


Vectorworks 2018 SP3 - Architektur - Win 10
14.02.2018 12:30
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
hanswurst
Beitrag: #7
Betreff des Beitrags: RE: Raster in Schnitt / Ansicht

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 30.12.2008
Beiträge: 323
ich zeichne meine Raster auch immer von Hand, damit bin ich viel flexibler wenn z.B. einzelne Achse kürzer sein sollen als andere. Da man das ja eh nur einmal für ein Projekt anlegt ist der zeitl. Mehraufwand außerdem nicht relevant. Für die Achsenbeschriftung habe ich einen Multistempel angelegt, damit geht das dann auch relativ komfortabel, selbst bei 30 Achsen.

es grüßt der Hans


Win 7 Pro 64bit SP1, VW 2018 SP3 R1, Architektur
14.02.2018 12:46
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
herbieherb
Beitrag: #8
Betreff des Beitrags: RE: Raster in Schnitt / Ansicht

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 25.04.2013
Beiträge: 1.830
Stimmt, Zähler kann man ja auch beim Multistempel benutzen, dann hat man auch die automatische Beschriftung.


Vectorworks 2018 SP3 - Architektur - Win 10
14.02.2018 12:55
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
zoom
Beitrag: #9
Betreff des Beitrags: RE: Raster in Schnitt / Ansicht

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 26.03.2014
Beiträge: 2.003
Wäre aber schön wenn jemand mal das Fassadentool hernimmt und daraus ein
schönes Rasterwerkzeug draus baut. Parametrische, so dass man schöne
Bandraster erstellen kann und auf Achssprünge reagieren kann.

(Wenn Ihr das US Rastertool hättet würdet ihr auch die einfachsten Raster lieber
von Hand zeichnen)

Dass das normale Fangraster nicht in den vertikalen 2D Ansichten verfügbar ist
und diese gar keine 2D Ansichten sind und anders reagieren finde ich schon
schlimm genug.

Mac Pro D700 mac OS 10.13
VW 2018 ARCH INTERNATIONAL
14.02.2018 13:32
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum | Datenschutzerklärung