Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
bbumm
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Änderungswolke VW2017 SP5

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 16.12.2013
Beiträge: 60
Hallo zusammen,

warum wurde die Funktion Änderungswolke im aktuellen SP "beschnitten" so dass ich nur noch Polylinien als Grundform nutzen kann? In VW 2018 sind auch (noch/ wieder?) Kreise und Rechtecke möglich...

Ich würde mich sehr über eine "Reintegration" freuen.

PS: Die Lage der fertiggestellten Wolke passt auch eher schlecht als recht zur gezeichneten Grundform...

Gruß

VW 2016 SP4 / VW 2017 SP3 R1 / Windows 7
12.02.2018 10:32
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Rafael
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: RE: Änderungswolke VW2017 SP5

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 07.10.2014
Beiträge: 9
Bei mir scheinen alle Optionen verfügbar, siehe Screenshot.
Allenfalls versehentlich eine andere Arbeitsumgebung gewählt?


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

VW 2018 SP3 - VW 2017 SP5 - Architektur
Windows 10 Pro / i7 8700K oc @ 4.77 GHz / 32 GB RAM / Nvidia GTX 1060 Strix 6 GB / EVO M.2 - 500 GB / 32" (BL3201PT UHD) + 27"
12.02.2018 10:47
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
herbieherb
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: RE: Änderungswolke VW2017 SP5

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 25.04.2013
Beiträge: 1.820
Ist bei mir ebenfalls immer noch möglich, auch in 2017-5. Einfach Werkzeug auswählen und in der Methodenleiste gewünschte Methode wählen, oder Grundform zeichnen und 'in intelligentes Objekt umwandeln'.


Vectorworks 2018 SP3 - Architektur - Win 10
12.02.2018 10:49
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
tobiaskern
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: RE: Änderungswolke VW2017 SP5

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 19.10.2008
Beiträge: 108
hi,

was bei der Wolke auch nicht funktioniert (Vw 2017 und 2018),
ist die autom. Zuweisung der Transparenzeinstellungen aus den Klassenstilen.

Irgendwie überschreibt das Wolkenwerkzeug immer diese Einstellungen.

z.B. in Klasse: Flächentransparenz 50%, Linientransparenz 100%
wird immer als Fläche und Linie 50% dargestellt!

ein ähnliches Problem hat auch das Werkzeug: Beschriftung!

Grüße

Tobias

/ / / / /
VW 2017 SP5 / VW 2018 SP2 R1
Macbook Pro 17", Late 2011, mit macOS High Sierra 10.13.3
Mac Pro, Early 2008, mit macOS El Capitan 10.11.6
12.02.2018 11:24
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
bbumm
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: RE: Änderungswolke VW2017 SP5

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 16.12.2013
Beiträge: 60
Also eigenartiger Weise war nach dem Update auf SP5 die Funktion erstmal gar nicht mehr nutzbar und ich musste sie neu in die Werkzeuggruppe reinziehen. Jetzt ist sie wie beschrieben nur noch eingeschränkt nutzbar.


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

VW 2016 SP4 / VW 2017 SP3 R1 / Windows 7
12.02.2018 11:32
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
KroVex
Beitrag: #6
Betreff des Beitrags: RE: Änderungswolke VW2017 SP5

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 10.01.2013
Beiträge: 141
Hallo bbumm

Es hat in den Werkzeugen zwei Änderungswolken (siehe Bild). Obwohl beide gleich heissen, sind es trotzdem zwei unterschiedliche Tools. Du musst also ausprobieren, welches das richtige ist.

Gruss KroVex


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

Have you tried to turn it on and off again?
12.02.2018 11:48
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
bbumm
Beitrag: #7
Betreff des Beitrags: RE: Änderungswolke VW2017 SP5

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 16.12.2013
Beiträge: 60
Das sieht bei mir leider auch wieder anders aus... Hier ist nur eine Änderungswolken- Funktion verfügbar...


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

VW 2016 SP4 / VW 2017 SP3 R1 / Windows 7
12.02.2018 12:19
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
KroVex
Beitrag: #8
Betreff des Beitrags: RE: Änderungswolke VW2017 SP5

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 10.01.2013
Beiträge: 141
@bbumm

Dan würde ich mal testweise den Benutzerordner umbenennen und VW neu starten.

Have you tried to turn it on and off again?
12.02.2018 14:20
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum